분실 기기 접속 즉시 차단 (원격 로그아웃)
계정을 탈퇴하지 않고도 분실한 스마트폰에서 내 대화가 열리지 않도록 세션만 강제로 종료시킬 수 있습니다.
-
PC 텔레그램을 실행하고 좌측 상단 메뉴(☰) > 설정(Settings)을 클릭합니다.
-
기기(Devices) 메뉴(또는
개인 정보 및 보안 > 활성 세션)를 선택합니다. -
목록에서 분실한 스마트폰 기기명을 찾아 클릭한 뒤, 빨간색 세션 종료를 누릅니다.
-
서브 기기에서 텔레그램을 열고 좌측 상단 메뉴(☰)를 탭합니다.
-
설정 > 기기(Devices)로 이동합니다.
-
분실한 기기를 터치하고 세션 종료를 누릅니다.
-
아이패드나 서브 아이폰에서 우측 하단 설정 탭을 엽니다.
-
기기(Devices) 메뉴를 선택합니다.
-
분실 기기를 선택하고 세션 종료를 확인합니다.