텔레그램 간단 팁모음

익명 전달


    익명 전달

    누가 내 메시지를 전달 할 수 있는지 제한을 할 수 있습니다. 이 설정이 활성화 되었을시, 전달된 메시지는 내 계정으로 연결이 되지 않습니다. 다만, 클릭 할 수 없는 '~으로부터' 필드에 이름만 표시가 됩니다. 이렇게 함으로 다른 사람들은 이 메시지를 내가 보냈는지 확인을 할 수 없게 됩니다.

    설정 > 개인 정보 및 보안 > 전달된 메시지에서 확인 가능합니다.